Бессрочный режим повышенной готовности действует в Приморье — разъяснения

Бессрочный режим повышенной готовности действует в Приморье — разъяснения

2 сентября 2020, 14:34
Общество
Фото: primorsky.ru
В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, накладывающий ряд строгих ограничений на различные мероприятия, досуговую и культурную деятельность жителей и гостей региона.

На заседании оперативного штаба глава Приморья Олег Кожемяко заявил о том, что существующий режим повышенной готовности объявлен бессрочным.

Такие меры подразумевают под собой ограничения по массовым мероприятиям, а также масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Таким образом, в крае приостановлена деятельность досуговых учреждений — кроме зоопарков и кинотеатров. Также разрешается работать театрам и музеям при соблюдении ряда норм, проводить экскурсии до 40 человек и проводить спортивные тренировки.

По-прежнему закрыты ночные клубы, танцевальные залы и детские комнаты в игровых центрах, бани, сауны и аттракционы. Кроме того, продолжается запрет на курение кальяна в общепите.

Для владельцев торговых точек в крае продолжает действовать режим санитарных ограничений. Для тех предпринимателей, кто готов возобновить работу, необходимо подать заявку в минпромторг края: [email protected] и пройти необходимый мониторинг. Кроме того, по-прежнему действует ограничение на нахождение посетителей в торговых залах: один человек на четыре квадратных метра.

Для владельцев гостиниц и хостелов, которые ещё не приступили к работе, для начала деятельности нужно подать заявку в агентство по туризму края: [email protected] После мониторинга учреждение может быть внесено в соответствующий реестр.

Напомним, что за соблюдением санитарных норм в крае следят специальные административные комиссии. Только за прошедшие выходные они проверили 2200 торговых точек, объектов общепита, общественного транспорта и пляжей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter