Прокуратуре не понравилась реакция правоохранителей на браконьеров на Амуре

Прокуратуре не понравилась реакция правоохранителей на браконьеров на Амуре

2 ноября 2017, 15:33
Общество
Photo: pixabay.com
В надзорном ведомстве посмотрели видео с китайцами в лодке

Прокуратура Хабаровского края проверяет, надлежащим ли образом правоохранительные органы региона борются с браконьерством. Под сомнение действия сотрудников полиции поставило видео, размещённое на одном из региональных информационных сайтов.

На интернет-ресурсе разместили ролик, где видно, как граждане КНР рыбачат на реке Амур, в 60 километрах от государственной границы Российской Федерации. Их запечатлели люди, рыбачившие с берега чуть ниже протоки Чепчики. Они увидели лодку и катер с российскими регистрационными знаками, с которых иностранцы добывали биоресурсы с помощью сплавных сетей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

После сообщения о данном факте в дежурную часть регионального управления МВД рыбаки покинули место ловли. Однако, уже на следующий день они вернулись на «рабочее место» с сетями, где их снова заметили. О том, что такая ситуация может повториться, предупредили местного инспектора рыбоохраны.

Несмотря на обилие информации о деятельности браконьеров, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов не приняли никаких мер. Теперь оценку их действиям дадут в прокуратуре.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, о перспективах вывода добычи биоресурсов в реках региона из тени и о том, каким образом большой улов этого года повлиял на экосистему Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter