Пропавшие рыбаки, Андрей Ищенко
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: поиски рыбаков, заявление в Москву и девочка-подросток

2 ноября, 20:00Общество
Самые интересные события субботы, 2 ноября – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Было шесть рыбаков

Как рассказал корреспонденту агентства организатор поисков Евгений, в действительности в заливе Владимир пропали не четверо, а шестеро рыбаков. Он сообщил о том, что волонтёры совместно с экстренными службами обследуют береговую линию и морскую акваторию. В прошедшие сутки была аквалангисты МЧС прочёсывали дно у места пропажи мужчин. На данный момент поиски не дали никаких результатов.

Тем временем родственники пропавших не теряют надежду на то что их любимые вернутся домой живыми. Они обещают один миллион рублей тому, кто найдёт их. Между тем, о поисках шестерых пропавших рыбаков заговорил известный блогер Эрик Давыдович. Он призвал всех неравнодушных людей помочь найти мужчин или поспособствовать этому.

Андрей Ищенко и его заявление

Бывший кандидата на пост губернатора Приморья и депутат Заксобрания региона Андрей Ищенко захотел в Москву. О чём она написал в своём заявлении секретарю Первореченского отделения КПРФ Ростиславу Савенко. Текст заявления скандально известный политик опубликовал на своей странице в Instagram.

Между тем ряд местных СМИ сообщают о том, что местные коммунисты исключили из своих рядов Андрея Ищенко. По словам первого секретаря краевого отделения КПРФ Анатолия Долгачёва, своим заявлением о переводе в Москву, Ищенко пытается уйти от ответственности за ранее сказанные слова и действия.

Подросток из Артёма

Девочка-подросток из приморского города Артём за шесть месяцев смогла похитить более двух миллионов рублей. Подросток на протяжении шести месяцев, а именно с октября 2018 по февраль 2019 года воровала из квартиры потерпевшего деньги.

Всё дело в том, что потерпевший является близким другом семьи девушки. В связи с этим обстоятельством, несовершеннолетняя имела доступ в его квартиру. Следователями было возбуждено уголовное дело и собраны достаточные доказательства для обвинительного заключения.

Сюжеты: Приморский край