Автолюбители Владивостока становятся жертвами нового метода автоворов

Автолюбители Владивостока становятся жертвами нового метода автоворов

3 февраля 2015, 14:52
Общество
Photo: site.infpol.ru
Водителя выманивают из машины, блокируют в ней ключ, и в отсутствие хозяина грабят авто

Во Владивостоке – одном из самых автомобильных городов России – злоумышленники изобретают все новые способы и уловки для хищения транспортных средств, в частности, обзаводятся в этих целях техническими новинками. В редакцию РИА «Восток-Медиа» обратились несколько читателей с рассказом о новом методе автомобильных воров.

Один из респондентов поделился, что накануне припарковал машину в районе магазинов на Гоголя. Сделав необходимые покупки, водитель вернулся в автомобиль и собрался отъезжать. Но обзор автолюбителю закрыл открепившийся дворник, лежащий на лобовом стекле. Устранение этой неполадки занимает в обычных случаях пару минут, но, выйдя из собственного авто, мужчина уже не смог попасть обратно.  Двери иномарки оказались заблокированы, а ключ остался в замке зажигания.  Попытки исправить ситуацию не увенчались успехом. К счастью водителя, мобильный телефон оказался в кармане его куртки, он позвонил другу и в ответ услышал настоятельный совет никуда от машины не отходить. Приятель поделился, что подобная ситуация на днях случилась и с его женой. Теперь он уверен, что и авто жены, и машину друга заблокировали дистанционно с помощью специализированного устройства. Когда хозяин уезжает за запасным ключом, наблюдающие за ним злоумышленники пользуются ситуацией. В таких случаях из салона исчезают ценные вещи, а то и угоняется сам автомобиль. 

О срабатывании сигнализаций сразу у ряда машин рассказали автомобилисты, припарковавшиеся на улице Комсомольской в районе торгового центра «Игнат». На брелоках хозяев загорались разные команды охранной системы, а сама система отказывалась подчиняться управлению с кнопок. Заподозрив неладное, многие водители решили перепаковать железных коней в более безопасное место.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно сообщало, что преступники, решившие поживиться содержимым авто или даже угнать его, выслеживают хозяев вблизи магазинов. Когда владелец покидает машину, злоумышленники считывают коды сигнализаций с  помощью специализированных  код-грабберов и открывают машину. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter