Кабмин РФ внес новый коронавирус в список опасных заболеваний

Кабмин РФ внес новый коронавирус в список опасных заболеваний

3 февраля 2020, 11:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
температура
Кабинет министров внёс коронавирус в перечень заболеваний, которые несут опасность для людей. Документ, подписанный новым премьер-министром Михаилом Мишустиным уже выложен в открытый доступ на портале кабмина, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

В субботу, 1 февраля, были приостановлены безвизовые турпоездки в КНР и ограничены процедуры оформления рабочих виз гражданам Китая из-за разбушевавшейся эпидемии нового коронавируса.

Также в этот день в Приморье была развернута операция по эвакуации граждан России из КНР через автомобильные пункты пропуска Краскино, Полтавка и Пограничный.

Чтобы предотвратить распространение вируса на территории РФ, власти ограничили авиарейсы в Китай. С сегодняшнего дня, 3 февраля, было временно закрыто железнодорожное сообщение с КНР.

Напомним, что 31 января в России официально подтвердилось два случая заражения новым коронавирусом. Оба больных являются гражданами Китая и недавно прибыли из своей страны в РФ.

Один из заболевших сейчас находится в читинской инфекционной больнице. Его состояние стабильное. Медики также заявляют, что он идет на поправку. Однако сам гражданин КНР, находясь в медучреждении, не доволен условиями своего содержания.

В свою очередь власти Забайкалья поспешили «откреститься» от недовольного иностранца и заявили, что вся необходимая помощь больному новым видом пневмонии оказывается.

Сейчас в мире насчитывается около 14 тысяч человек, которые болеют новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter