Дроны, отмена автобусов и штрафы: самоизоляцию в Приморье ужесточат

Дроны, отмена автобусов и штрафы: самоизоляцию в Приморье ужесточат

3 апреля 2020, 18:44
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
В Приморье ужесточат меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Будут составлены списки граждан, которые вынуждены работать в нерабочую неделю. Всех остальных в случае, если они будут находиться на улице без уважительной причины, будут сопровождать до выяснения обстоятельств.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» были внесены изменения. Так, все рестораны, бары, кафе, столовые, организации общественного питания, салоны красоты, СПА-салоны, солярии, точки розничной торговли не будут работать до 30 апреля включительно. Исключения составляют только аптеки и торговые точки, обеспечивающие население товарами первой необходимости.

Кроме того, в правительстве формируют список предприятий непрерывного цикла, куда включены порты, предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и другие, которые продолжат работу с соблюдением всех санитарных норм, термометрией, дезинфекцией. Министерство цифрового развития края разрабатывает системы специальных пропусков и учета сотрудников таких предприятий.

«Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция, Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств», — рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Погулять в выходные приморцам теперь также не удастся. Помимо того, что контролировать ситуацию будут сотрудники полиции и Росгвардии, в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами. Они и будут помогать выявлять нарушителей самоизоляции. По словам Олега Кожемяко, граждане, нарушающие права, будут оштрафованы.

Также в крае, на момент действия нерабочих дней, будут определены сертифицированные мойки для транспортных средств: для такси, автобусов. Их номера занесут в единую базу сотрудники ГИБДД для отслеживания. Кстати, количество автобусов в крае будет сокращено в два раза. На время будет приостановлено движение межмуниципальных автобусов.

Внесены были изменения и по части образования. Ученики останутся на дистанционном обучении до 30 апреля. Детские сады будут закрыты, однако в некоторых будут организованы дежурные группы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье семь человек в крае заразились коронавирусной инфекцией. Два человека выздоровели. Один человек умер. В крае был на текущей неделе введён режим всеобщей самоизоляции. И продолжится он вплоть до 30 апреля текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter