Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На контроле: во Владивостоке закрывать мосты пока не будут

3 мая 2018, 11:52Общество
Владивостокцы обеспокоены возможным закрытием мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Ураганный ветер уже снёс несколько деревьев, а дождь затопил многие улицы города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала Примпогода, по состоянию на 10 часов утра в четверг, 3 мая, скорость ветра достигает 18 метров в секунду. Из-за неблагоприятных погодных условий в приморской столице рухнуло несколько деревьев. Обильные осадки подтопили десятки улиц Владивостока, автомобилисты невольно становятся заложниками погодных выходок.

Местные жители обеспокоены тем фактом, что мосты через бухту Золотой Рог и остров Русский могут закрыть. По имеющейся информации, их эксплуатация запрещена при очень сильном ветре. К слову, штормовое предупреждение, объявленное на всей территории Приморья, обещает в некоторых районах ураганный ветер до 32 метров в секунду.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора заверил, что в ближайшее время перекрывать мосты никто не планирует:

«Ситуация находится на контроле, ведётся непрерывный мониторинг. На данный момент опасности нет. В случае ухудшения погодных условий будут приняты необходимые меры», - сообщили корреспонденту издания в администрации края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», шторм нарушил работу общественного транспорта во Владивостоке: из-за погодных условий отменили рейсы морского прибрежного транспорта, электротранспорт работает с перебоями. Все службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности. На объездной трассе Седанка – Патрокл утром выпал снег, чему очень удивились местные жители. Кроме того, в Приморском крае семь населённых пунктов остались без электричества.

Сюжеты: