В Приморье работник банка оказался кредитным жуликом

В Приморье работник банка оказался кредитным жуликом

3 июля 2018, 12:47
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сотрудник банка, выдавая кредиты, обманывал приморцев и таким образом сумел заработать полмиллиона. Деяния злоумышленника вскрылись, и теперь ему предстоит отбывать наказание, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в Арсеньеве. По данным Прокуратуры Приморского края, менеджер по продажам банка при совершении операций по выдаче кредитов обманом убеждал клиентов добровольно перечислить с расчетного счета владельцев банковских карт якобы страховые выплаты, которые в действительности были перечислены на расчетный счет мошенника.

Таким образом приморцу удалось обмануть 17 доверчивых жителей Арсеньева и получить с них деньги в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Общая сумма составила 500 тысяч рублей.

Арсеньевский городской суд вынес обвинительный приговор, согласно которому мужчину уличили в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения. Суд с мнением государственного обвинителя согласился и признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений. Теперь за содеянное уже бывшему работнику кредитной организации придётся отбывать наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», бывший глава Хасанского района Приморского края отправился за решётку на четыре года. Фигурант пытался обжаловать приговор, но безуспешно. Так, с 2011 по 2013 год фигурант уголовного дела занимал пост главы Хасанского района Приморского края и осуществлял свою преступную деятельность: в массовом порядке производилось незаконное, без проведения аукциона, отчуждение земель муниципальных образований по льготной выкупной цене. Глава района передавала в собственность земли для ведения личного подсобного хозяйства гражданам, которые даже не являлись местными жителями. Это нарушало требования Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве». В связи с необоснованным применением льготного порядка расчета выкупаемых земель причинен ущерб на общую сумму свыше 62 миллионов рублей. Суд признал виновным экс-главу Хасанского района в совершении должностного преступления и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter