Колючие малютки: в Приморье кошка взяла на воспитание трагически осиротевших ежат

Колючие малютки: в Приморье кошка взяла на воспитание трагически осиротевших ежат

3 июля, 17:38ОбществоВосток-Медиа
Ежат-сирот, которые по трагической случайности остались без матери, «усыновила» кошка в Шкотовском районе Приморья. Сейчас пушистая мама, её родные дети-котята и «приёмные» ежата живут в местной ветеринарной клинике.

Корреспондент «Восток-Медиа» связался с местной жительницей, которая и нашла кормящую кошку для спасения маленьких ежиков.

«Ежат этих привезли из сафари-парка. Там рассказали, что один из местных жителей косил траву и случайно сильно ранил ежиху — просто не заметил ее вовремя, идя с газонокосилкой. Оказалось, что у ней было шесть маленьких ежат — они остались без матери», — рассказала жительница Приморья Ольга Николаевна.

Узнав об этом, с женщиной связалась местный ветеринар. Ольга Николаевна подкармливает местных подвальных кошек — одна из них как раз недавно принесла потомство. Было решено забрать кошку с котятами в ветклинику и попробовать подложить «молодой матери» ежиков.

План сработал, как нельзя лучше — кошка-мама сразу и охотно приютила колючие клубочки, и сейчас кормит и заботится о них наравне с родными детьми.

Дальше ветеринар планирует выкормить ежиков — они окрепнут, начнут есть «взрослую» пищу и отправятся в сафари-парк. Котят, по возможности, пристроят в хорошие руки, а кошку-маму стерилизуют и отправят назад, под присмотр местных жителей.

Напомним, что такой случай — не первый в Приморье. Ранее кошка Муся из зоопарка «Садгород» в пригороде Владивостока выкормила восьмерых маленьких ежиков — ее котята выросли, но молоко еще осталось. Заботливая кошка без проблем взяла на воспитание партию «кактусят» — малыши благополучно выросли и окрепли на кошачьем молоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter