Мусорная реформа в Хабаровске: регоператор выстраивает эффективную маршрутизацию

Мусорная реформа в Хабаровске: регоператор выстраивает эффективную маршрутизацию

Мусорная реформа в Хабаровске: регоператор выстраивает эффективную маршрутизацию

3 июля, 17:02
Общество
Фото: компания «Хабавтротранс ДВ»
В Хабаровске с 1 июля к вывозу мусора приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Хабавтротранс ДВ». За неполные три дня не всё удалось сделать на твёрдую «пятерку», но компания готова к диалогу с жителями, а местные и региональные власти — строго контролировать его.

Несмотря на выходной день, деятельность предприятия оценил сегодня, 3 июля глава краевого МинЖКХ Дарий Тюрин.

Хабаровские власти намерены спрашивать за каждую жалобу, не делая поблажек на то, что мусорная реформа в крае была лишь недавно запущена. Зайдя на рынок Хабаровского края, регоператор принял на себя обязательства предоставить жителям качественную услугу, и это качество он должен обеспечить.

— Есть недостатки, — признал директор ООО «Хабавтротранс ДВ» Валерий Дунисов. — Но они есть у любого регионального оператора, который заходит в новый для себя город. Люди осваиваются, габариты у грузовиков большие, дворы заставлены транспортом, всё это одно на другое накладывается. Логистика новая, маршруты новые, водители по ним никогда не ездили, и если 1 июля, когда мы начали работать, они сделали по одному рейсу, то вчера уже по два.

Руководитель регоператора сообщил порталу «Хабаровский край сегодня», что его сотрудники в ближайшие десять дней лучше узнают возможности своей автотехники, договорятся с дворниками, освоятся на улицах города. Ежедневно на маршруты для забора отходов из контейнеров выходят от пяти до семи десятков новеньких МАЗов и КамАЗов.

Надо отметить, что любая реформа на старте требует наладки механизмов. Так было, например, с запуском электронных очередей, фондами капитального ремонта или иных инструментов, которые стали неотъемлемой частью жизни людей. Аналогичная ситуация сейчас возникла и в процессе запуска мусорной реформы в Хабаровском крае. Где-то объективно есть наладка работы регионального оператора. Но есть и откровенный саботаж — новая компания встречает сопротивление местных игроков рынка, недовольных проведением мусорной реформы.

Важно то, что и местные власти, и региональный оператор готовы решать каждую возникшую проблему в индивидуальном порядке, вести прямой диалог с жителями, ТОС и ТСЖ. Например, чтобы усовершенствовать алгоритм и график вывоза мусора регоператор объявил о запуске горящей линии, на которую готов принимать и оперативно обрабатывать все поступающие от жителей вопросы и жалобы;

В ходе сегодняшнего рейда в одном из дворов в центре Хабаровска Дарий Тюрин увидел контейнерную площадку, заполненную картонными коробками. Его сюда принесли явно не жильцы близстоящих домов. Министр уверен, что это сделали работники находящейся неподалеку торговой точки и это — ещё одна из проблем, решать которую необходимо.

— Хозяин этого мусора — явно юридическое лицо, они сюда накидали и вот думают, что им бесплатно всё это будут вывозить, договоров с регоператором у них нет, никто для этого не заявлялся, — сказал Дарий Тюрин. — Этого не должно быть. Потому и есть вопрос о маршрутизации, выстраиванию схем — появилось много мусора юридических лиц, который раньше нигде не учитывался. Я надеюсь, что в ближайшее время регоператор посетит владельцев вот этого ларька и так далее и весь мусор, который раньше непонятно кем и куда возился до этого, обретёт владельца, который обязан показать договор с регоператором.

Также в ходе рейда выявились некоторые схемы работы «серых» мусорщиков — сотрудники некоторых УК заключили договоры на вывоз отходов не с регоператором, а с другими фирмами. Большая вероятность, что именно эти коммерсанты стали «авторами» десятков нелегальных свалок в пригородах Хабаровска.

— Истории, когда заявляют, что кому-то за вывоз мусора уже заплатили, по Хабаровску сейчас всплывают не единичные, они массовые, — комментирует Дарий Тюрин. — Это ещё одни «серые» схемы вывоза неучтённых отходов. У регоператора нет экономического смысла возить в лес, он платит только тем перевозчикам, кто доставил отходы к мусороперегрузочной станции или на полигон. До 1 июля все участники рынка должны были заключить договоры с регоператором, чтобы работать на законных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter