Глава Приморья недоволен работой фонда капремонта

Глава Приморья недоволен работой фонда капремонта

3 августа, 16:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко остался недоволен работой фонда капитального ремонта региона. Об этом стало известно в ходе совещания Андрея Тарасенко с директором фонда Александром Ковалем, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Я езжу по районам, люди жалуются: середина лета, а дома не ремонтируются, и когда начнётся ремонт – неизвестно. Все разговоры о недобросовестных подрядчиках не принимаются – решайте эти вопросы, привлекайте правоохранителей. Вы взяли обязательства по ремонту – выполняйте. Пока сложившейся ситуацией я недоволен», – заявил врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

Директор фонда капитального ремонта Приморского края Александр Коваль отметил, что в этом году отремонтируют 527 многоквартирных домов. Однако сейчас работы ведутся лишь в 160 жилых помещениях.

«По 308 домам готовится проектно-сметная документация, 61 дом уже отремонтирован, 16 домов готовят к сдаче. Кроме этого, более 90 домов «перешли» из прошлого года, которые также должны быть отремонтированы», – отметил Александр Коваль.

Директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко пояснила, что задержка с выполнением графика ремонта домов связана с нерациональным планированием предыдущим руководством фонда и переходом фонда из департамента градостроительства в департамент по ЖКХ.

Помимо этого Андрей Тарасенко рекомендовал сотрудникам фонда активней работать с населением, общественными организациями, рассказывать о его деятельности.

На исправление ситуации врио губернатора края дал руководству фонда месяц.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае на протяжении четырёх лет. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые выплачивают приморцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter