Браконьерская группировка вырубила лес в Бикинском районе на 43 миллиона

Браконьерская группировка вырубила лес в Бикинском районе на 43 миллиона

3 ноября 2017, 18:11
Общество
Photo: pixabay.com
Злоумышленникам грозит до семи лет колонии

Браконьеры, методично и продолжительное время «работавшие» в лесах Бикинского района, кроме 43 миллионов рублей, получили обвинение в совершении преступления. За вырубку и продажу за рубеж дальневосточной древесины им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

Пятеро жителей Бикина в возрасте от 25 до 42 лет организовали группу, где у каждого была своя роль и задача: одни участники группы незаконно спиливали деревья, другие его маркировали и трелевали, третьи следили за окружающей обстановкой. После чего общими усилиями древесина автотранспортом перевозилась к месту реализации.

Организатором и координатором преступной деятельности оказался 42-летний местный житель, объединивший своих знакомых и родственников. Организованную группу оснастили всей необходимой техникой: у злоумышленников имелись бензопилы, грузовые автомобили с крановыми установками, трактор, мобильные телефоны и радиостанции, а также автомобили для транспортировки участников. Руководитель группы постоянное снабжал сообщников едой, транспортом, горюче-смазочными материалами, необходимыми запасными частями к бензопилам и тракторной технике.

Сотрудники следственного управления МВД России по Хабаровскому краю искали злоумышленников даже с воздуха — с помощью беспилотников. В итоге подельников удалось поймать. На имущество и деньги обвиняемых наложили арест. Конфискации подвергли жилое помещение, два легковых и три грузовых автомобиля, трактор, катер — всё это стоит в общей сложности 15,5 миллионов рублей.

Организатор браконьерской группы пытался продать всё своё имущество, чтобы избежать его ареста, из-за чего мужчину поместили в следственный изолятор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter