Учёные определили фактор, который в 2 раза увеличивает риск смерти от COVID-19

Учёные определили фактор, который в 2 раза увеличивает риск смерти от COVID-19
Учёные определили фактор, который в 2 раза увеличивает риск смерти от COVID-19
3 ноября 2020, 16:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Учёные центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США выяснили, что коронавирус особенно опасен для беременных женщин — они умирают от заболевания чаще других женщин-пациентов, сообщает РИА Новости.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав статистику пациентов в период с 22 января по 3 октября 2020 года.

В публикации отмечено, что из 19 тысяч беременных женщин, заболевших коронавирусом — 33 умерли. Общая смертность данной категории пациентов составила 0,2 процента. Среди небеременных — показатель в два раза меньше.

По мнению американских учёных повышенный риск может быть связан с изменениями в организме, которые происходят во время беременности — у женщин учащается пульс, увеличивается потребление кислорода, объём лёгких снижается, наблюдаются сдвиги в иммунной системе человека.

Ранее российские учёные отмечали, что женщинам, которые переболели COVID-19, перед планированием ребёнка необходимо пройти обследование. Особенно это касается тех, у кого сохраняется одышка в течение двух месяцев после выздоровления — после беременности она может усилиться.

В России зарегистрировано свыше 1,6 миллиона случаев заболевания COVID-19. Более 26 тысяч пациентов скончались.

В Приморье за минувшие сутки зафиксировано 205 новых случаев заражения. Всего в крае с начала эпидемии заболели 15 974 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter