Клиенты «ТГК-14» выбирают безопасность и экономию дистанционной оплаты за тепло

Клиенты «ТГК-14» выбирают безопасность и экономию дистанционной оплаты за тепло
Клиенты «ТГК-14» выбирают безопасность и экономию дистанционной оплаты за тепло
3 ноября 2021, 13:08ОбществоФото: Медиахолдинг1MiТематическое фото
Более тысячи новых пользователей в октябре присоединились к мобильному сервису «ТГК-14» в Забайкалье и Бурятии. Оплату услуг теплоснабжения в октябре через мобильное приложение совершили более 30 тысяч раз.

Мобильное приложение «ТГК-14» — это удобный сервис, разработанный специально под потребителей компании с учетом их запросов. На данный момент мобильным приложением ПАО «ТГК-14» пользуются 118,5 тысячи жителей двух регионов, из них около 53,5 тысячи — потребители филиала «Читинский Теплоэнергосбыт», и более 65 тысяч — потребители «Теплоэнергосбыта Бурятии».

— Сейчас, как никогда, важно оставаться дома и следить за своим здоровьем. Поэтому мы заинтересованы в снижении нагрузки на наши расчётно-кассовые центры для безопасности абонентов. В приложении нет комиссии за оплату коммунальных услуг, здесь же можно подать заявку о качестве предоставляемого ресурса, заявление на перерасчёт, передать показания, сообщить о проблеме. Заявки отрабатываются оперативно, так как попадают напрямую к специалистам, — прокомментировал генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.

Энергетики настоятельно рекомендуют всем, кто ещё не оценил преимущества фирменного мобильного приложения компании, сделать это как можно скорее. Эта услуга бесплатна и доступна на всех платформах. При возникновении вопросов по его установке за помощью можно обратиться в расчётно-кассовый центр или в техническую поддержку по телефону 38-44-83 (Забайкалье), 29-08-40 (Бурятия).

Фото:ПАО «ТГК-14»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter