Во Владивостоке обсуждают развитие морского туризма

Во Владивостоке обсуждают развитие морского туризма

Во Владивостоке обсуждают развитие морского туризма

3 декабря 2015, 15:44
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Приморье впервые принимает такой международный форум

Сегодня, 3 декабря, в столице Приморья проходит первый международный форум «Морской туризм свободного порта Владивосток: развитие и продвижение». Площадкой для обсуждения актуальной темы стал ВГУЭС.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», мнениями делятся краевые и городские чиновники, а также гости из других регионов России, Республики Корея, Китая, Японии. По словам организаторов, вопрос о развитии морского туризма стал особенно актуален с началом действия во Владивостоке режима порто-франко и создания особой экономической зоны.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил: «У Приморского края и всего Дальнего Востока, безусловно, есть своя специфика. И обсуждение вопросов региональных, развития нашего региона, безусловно, надо переносить на нашу площадку – таких как создание объектов прибрежной инфраструктуры, использования существующей». Также глава краевого департамента зачитал обращение руководителя Ростуризма о том, что Приморский край имеет много преимуществ по сравнению с другими субъектами РФ благодаря «наличию морских портов, уникальных объектов показа, удивительной природы».

Начальник управления международных отношений и туризма мэрии Алексей Кушнир высказал мнение: «У Владивостока действительно есть огромные перспективы в части морского туризма. Но многие его виды у нас развиваются стихийно, а некоторые находятся в зачаточном состоянии. Вопрос о развитии этих отраслей был проработан в администрации города».

Кушнир выделил несколько направлений, которые совместно хотят развивать городские и краевые власти: яхтенный туризм, круизный и спортивный. «Если говорить о круизном туризме, то речь идёт не только о заходе крупных лайнеров. Не стоит забывать о линиях на Курилы, Камчатку, Сахалин. В данный момент все эти варианты прорабатываются. Что касается конкретно Владивостока, то сейчас, к примеру, будет реализован проект ярмарок на центральной площади, которые будут создавать в день прихода лайнеров».

Для развития спортивного морского туризма во Владивостоке пока нет баз или центров, где можно было бы содержать каяки и байдарки, где работали бы опытные тренеры. Как считает представитель мэрии, прекрасным местом для подобной базы могла бы стать набережная ДВФУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter