До 2024 года Ставрополье увеличит экспорт продукции АПК в 3,5 раза

До 2024 года Ставрополье увеличит экспорт продукции АПК в 3,5 раза
4 декабря 2018, 03:43ОбществоФото: Uznayvse.ru
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров о дальнейших планах развития региона в туристической, промышленной областях, а также в сфере сельского хозяйства, об этом губернатор рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

Владимиров сообщил, что работа АПК в регионе ориентирована на решение задач, определенных "майским" указом президента. В частности, основной целью на сегодняшний день является расширение перечня товаров, ориентированных на экспорт.

Так, в ближайшие пять лет Ставропольский край планирует в 3,5 раза нарастить объем экспорта продукции АПК до $1,1 миллиарда в денежном эквиваленте.

Также губернатор рассказал об итогах введения курортного сбора. В настоящее время ежемесячный объем поступающих средств составляет почти 42 миллиона рублей, а общая сумма сборов от операторов достигла 164 миллионов рублей, а до конца года эта сумма превысит 180 миллионов рублей.

В числе прочих Владимир Владимиров затронул тему противодействия коррупции. Он отметил, что начатая в 2013 году “чистка” рядов будет продолжена.

Также Владимиров отчитался о подготовке региона к Студенческой весне стран БРИКС и ШОС, который пройдет летом 2019 года и соберет более 2,5 тысячи российских и иностранных студентов.

На вопрос, будет ли губернатор участвовать в выборах, Владимиров ответил, что в его планах реализовать намеченное, а это решение еще не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter