Роскачество опубликовало список лучших приложений для заказа такси

Роскачество опубликовало список лучших приложений для заказа такси

4 декабря 2019, 05:16ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты Роскачества опубликовали список лучших приложений для заказа такси. Так, для пользователей смартфонов на базе iOS ими оказались «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett, а для Android - «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia.

Как сообщает RNS, всего специалисты протестировали 40 приложений из App Store и Google Play. Эксперты оценивали такие качества приложений, как функциональность, информативность, удобство в использовании (адаптация для людей с ограниченными возможностями, простая и качественная навигация и пр.), а также безопасность.

По каждому из пунктов в Роскачестве определили лидеров и аутсайдеров. К примеру, пользователям приложений «Rutaxi Онлайн», «Везет (Rutaxi)» и «Такси Престиж Эконом» не доступны имена водителей, рейтинг и информация о перевозчике. Также некоторые программы не предусматривают комментарии для водителей. Чат с водителем есть только в приложениях «Яндекс.Такси», Maxim и «Поехали».

Небезопасным приложением эксперты назвали такси для Московского региона «Масани». Было установлено, что программа передает незашифрованные данные о геолокации, номера телефонов с пин-кодами и комментариями к поездке.

Кроме того, некоторые программы могут передавать только номера телефонов с паролем и геолокация. Иные же, к примеру, «ТаксовичкоФ» и «Везет», передают только геолокацию. Приложение Gett для Android передает изображения без шифрования. Кроме того, у некоторых программ нет согласия на обработку и хранения данных пользователя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter