Молодого раненого леопарда нашли в Приморье

Молодого раненого леопарда нашли в Приморье

4 марта, 11:27ОбществоPhoto: МРОО "Центр Тигр"
Специалисты национального парка «Земля леопарда» отловили раненого дальневосточного леопарда на юге Приморья. По предварительным данным, краснокнижного хищника покалечил другой зверь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе нацпарка, молодого самца обнаружили рядом с заповедником «Кедровая падь» в районе посёлка городского типа Приморский.

Информация о пострадавшем хищнике поступила в дирекцию по охране объектов животного мира» Приморья. После этого к месту выдвинулись специалисты по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. По итогу леопарда обездвижили и отвезли в центр реабилитации.

Как отмечают специалисты, ветеринарный осмотр показал, что леопард пострадал от укусов другого хищника. Сейчас животное находится в тяжёлом состоянии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Приморье на территории центра реабилитации умер конфликтный хищник Тихон, который ранее утащил двух служебных собак. Состояние животного резко ухудшилось в самом начале февраля.

Также в Приморье один из дальневосточных леопардов уже три года «дразнит» сотрудников нацпарка «Земля леопарда», фотографируясь лишь одной стороной. Однако специалистам нужно запечатлеть две стороны, чтобы присвоить хищнику номер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter