Это только начало. Кубай — про пик снегопада и время, когда всё закончится

Это только начало. Кубай — про пик снегопада и время, когда всё закончится

4 марта , 09:06
Общество
Photo: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что пик осадков придётся на вторую половину среды, 4 марта. Главный синоптик региона оперативно прокомментировал происходящее в крае.

По словам Кубая, циклон действует по ранее анонсированному сценарию. К обеду вихрь окажется на акватории Японского моря, а затем пойдёт в сторону острова Хоккайдо.

Как и полагали синоптики ранее, пик непогоды придется на вторую половину дня. В это время будут наблюдаться сильный снег, метель и порывистый ветер.

«Нужно сократить количество личного автотранспорта в часы пик и отпустить с работы сотрудников учреждений, организаций и предприятий на 2-3 часа раньше», — говорит Кубай в последнем интервью, появившемся на сайте Примгидромета рано утром 4 марта

При этом закончится снег лишь в первой половине грядущей ночи.

Новое ухудшение погоды, по словам начальника Примгидромета, ожидается совсем скоро, а именно 7 марта. В субботу пройдут смешанные осадки, вызванные тёплым фронтом. В воскресенье и понедельник, 8 и 9 марта, ожидается относительно высокая температура воздуха и туман. Дождь, переходящий в снег, может пройти в ночь на вторник, 10 марта. Следующий атмосферный фронт может проходить над краем 13–14 марта.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что край оказался во власти непогоды. Уже перекрыто движение на Шефнера. На дорогах пробки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter