Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Жителю Хабаровского края пришлось вернуть стране больше двух тысяч креветок

4 мая 2018, 15:13Общество
В Хабаровском крае транспортные полицейские поймали подозреваемого в незаконной добыче креветки. Мужчина выловил больше двух тысяч экземпляров деликатеса, не имея нужных для этого документов.

Задержать злоумышленника удалось благодаря помощи сотрудников управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Мужчину нашли во внутренних водах бухты Токи в Ванинском районе. Полицейские выяснили, что 42-летний местный житель отправился за уловом на лодке с мотором и с помощью самодельного трала добыл больше двух тысяч креветок. Разрешительных документов на вылов у подозреваемого не было. Ущерб, который злоумышленник причинил популяции биологических водных ресурсов, составил свыше 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, все выловленные креветки пришлось изъять и поместить на ответственное хранение. Правоохранители возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В отношении подозреваемого решили избрать меру процессуального принуждения — обязательство о явке.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» не раз писало о незаконном лове на территории региона. Например, в Николаевском районе правоохранители задержали троих мужчин, которые незаконно добывали, разделывали и продавали осетра и калугу. В гараже и в лодке у лидера банды лежали также контейнеры с чёрной икрой.

Сюжеты: Хабаровский край