Приморцам, возможно, придётся реже пользоваться личными авто

Приморцам, возможно, придётся реже пользоваться личными авто

4 июня, 16:57
Общество
Photo: pixabay.com
Приморцы готовы меньше пользоваться машинами из-за дорожающего бензина. Об этом свидетельствуют результаты опроса РИА «Восток-Медиа», проведённого на сайте агентства.

На прошлой неделе в России обострился топливный кризис – цены на бензин резко поползли вверх, а на некоторых АЗС Владивостока он вообще пропал. Приморье, как один из самых автомобильных регионов страны, отреагировало на эту ситуация довольно остро.

В связи с этим редакция провела опрос читателей, чтобы выяснить, что они предпримут, если стоимость бензина продолжит увеличиваться. Своё мнение выразили около тысячи человек.

В случае, если цена на бензин продолжит повышаться, 33 % опрошенных будут меньше пользоваться автомобилем, а 30 % респондентов продолжат пользоваться машинами в прежнем объёме. Одинаковое количество читателей – по 13 % – заявили, что перейдут на общественный транспорт или вообще не считают происходящее проблемой из-за отсутствия личных автомобилей. Ещё 11 % участников опроса в критичной ситуации поразмышляют над переходом к альтернативному источнику топлива.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало том, что стоимость АИ-92, АИ-95, дизельного топлива увеличилась почти на рубль. Более того, на некоторых АЗС Владивостока, по сообщениям читателей агентства, не найти даже подорожавшего топлива.

«Все говорят об увеличение цен, но помимо этого наблюдается и его нехватка», – поделился житель краевого центра.

К слову, в Федеральной антимонопольной службе рост цен на топливо по всей стране связывают с проявлением монополизма на рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter