Сирот из Приморья заблокировали на странице премьер-министра РФ

Сирот из Приморья заблокировали на странице премьер-министра РФ

Сирот из Приморья заблокировали на странице премьер-министра РФ

4 июня 2018, 14:39
Общество
Фото: Kremlin.ru
Аккаунт премьер-министр России Дмитрия Медведева в Instagram оказался недоступным для сирот из Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

История с сиротами из Приморского края набирает обороты. Так, накануне стало известно, что аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заблокировал страницу сирот из Приморья в Instagram. В подтверждение этому в профиле последних появился скриншот.

«Мы отметили его на своих фото с обращениями к нему. После блокировки мы не можем теперь к нему заходить в профиль. И отмечать на своих фото не можем», - рассказали владельцы аккаунта dom_sirotam_prim.

Причем, судя по всему, речь идёт об официальной странице Дмитрия Медведева в Instagram. Как стало известно редакции, знак в звездочке голубого цвета подтверждает тот факт, что аккаунт принадлежит реальному человеку, профиль с подобной отметкой считается официальным.

Под постом сразу же появились гневные комментарии всех, кто хоть как-то причастен к этой истории, и тех, кто неравнодушно следит за развитием событий.

«Ну это не правильно, разве так поступает правительство? Я в шоке если честно. Вот и ответ на проблему», - прокомментировал пользователь Instagram.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье объединились выпускники детских домов, которые не могут дождаться получения квартир. В социальных сетях под хештэгом #янеалкаш молодые люди рассказали свои истории. Многие из них стоят в очереди на получение жилплощади более 10 лет, в то время, как выпускников детдомов обязаны обеспечить квартирами по достижению 18-летнего возраста. Таким своего рода флешмобом молодые люди хотели привлечь внимание президента Владимира Путина и правительства России. В пресс-службе администрации края РИА «Восток-Медиа» сообщили, что на сегодняшний день право на обеспечение жильём имеют 7040 детей-сирот, 5237 из них достигли совершеннолетия.

К слову, ещё в октябре 2017 года прокурор Приморского края Сергей Бессчасный заявил, что регион длительное время не исполняет свои обязанности перед одной из наиболее социально незащищённых категорией граждан – детьми-сиротами, в части обеспечения их жильём. В январе уже 2018 года Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин указал на махинации с квартирами для выпускников детских домов в Приморском крае. Чиновники из приморского департамента образования нанесли краевому бюджету ущерб в десятки миллионов рублей.

К концу мая стало известно, что судебные приставы уже оштрафовали администрацию региона почти на 90 миллионов рублей. Эти взыскания, по данным ФССП, способны обрушить бюджет края. По информации пресс-службы судебных приставов Приморья, имеется 3087 судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. Только за пять месяцев 2018 года судебные приставы окончили 133 исполнительных производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter