Спецназ Росгвардии отметил в Хабаровске свой двадцать пятый день рождения

Спецназ Росгвардии отметил в Хабаровске свой двадцать пятый день рождения

4 июня, 11:53
Общество
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудники ОМОНа, СОБРа и ОМОНа на транспорте отметили в дальневосточной столице 25-летие со дня своего образования. На базе управления Росгвардии по Хабаровскому краю прошли показательные выступления силовиков и выставка вооружения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«До сих пор помню, как в 1993 году пришёл приказ, и мне предложили создать отряд милиции особого назначения. Всё приходилось делать с нуля, всему учиться. Тем более время было неспокойное, приходилось бороться с криминалом постоянно. Постепенно набирались опыта. Сегодня отряды специального назначения стали более мобильными, оснащёнными и профессиональными. Я посвятил этой службе двадцать лет своей жизни и мне до сих пор снятся сны о спецподразделениях», — поделился первый руководитель отрядов ОМОН и СОБР в Хабаровском крае Александр Таратенко.

Перед гостями сотрудники спецподразделений устроили показательные выступления, выставку вооружения и специальной техники. Командиры отметили, что юбилей своей службы им выпало отмечать под мирным небом.

«К счастью, сейчас наши сотрудники не задействованы ни в каких вооруженных конфликтах. Служба идёт в плановом режиме. Хотя работы у нас всегда хватает. Постоянно приходится принимать участие в задержаниях и бороться с преступностью. Она, к сожалению, будет всегда, поэтому наши подразделения актуальны. Тем более сейчас, с появлением Росгвардии, мы объединились», — рассказал командир ОМОН управления Росгвардии по Хабаровскому краю Игорь Гуревич.

Федеральная служба войск национальной гвардии была создана 5 апреля 2016 года. Она включила в себя внутренние войска, подразделения полиции, ОМОН, СОБР, авиационные отряды, а также подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы. Это позволило создать единую силовую структуру для борьбы с преступностью.

Ранее агентство писало, что в этом году на вооружение Росгвардии будут приняты снайперские винтовки «Точность» и системы нелетального акустического воздействия «Шепот». Оснащение этим оружием войск Национальной гвардии обойдется в 70 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter