Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровске на один детский сад станет больше

4 сентября 2017, 18:42ОбществоМария Игнатьева
Дошкольное учреждение откроется через неделю в центре города

В Хабаровске через неделю откроется ещё одно учреждение дошкольного образования — речь идёт о втором здании детского сада № 145 в переулке Топографическом. Свои двери оно откроет 12 сентября и сможет принять 120 детей.

«Этот детский сад практически укомплектован. В сентябре-октябре произойдёт доукомплектование групп. Теперь в самом центре города, где невозможно было бы построить новый детский сад, появится современное дошкольное учреждение», — отметила начальник управления образования Ольга Тен.

На реконструкцию двух корпусов этого детского сада из городского бюджета власти направили 120 миллионов рублей. На деньги отремонтировали здания, облагородили территорию, закупили мебель и всё необходимое для воспитательного процесса, а также приобрели современное оборудование и развивающие игрушки.

Вернуть детям садик № 145 два года назад поручил Александр Соколов. Когда-то его корпуса использовали по назначению, но из-за невостребованности в связи с демографической ситуацией их передали под другие нужды. Первый корпус строители сдали в прошлом году. Однако жители близлежащих домов не были рады возвращению зданий учреждению — они уже облагородили территорию рядом с заведением и не хотели возвращать её, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало об этом ранее.

В настоящее время в Хабаровске проблема с недостатком мест в дошкольных учреждениях практически решена. Сейчас стоит задача обеспечить путёвками в заведение маленьких хабаровчан, начиная с двух лет — ребята постарше не имеют таких проблем.

«Задача, которую ставил президент России Владимир Владимирович Путин — обеспечить местами в садах детей с трёх лет, благодаря решениям мэра, поддержке правительства Хабаровского края выполнена. Сегодня ситуация складывается таким образом, что в каких-то районах, например, в Северном, Южном микрорайонах работают сады, где есть свободные места. А есть районы, где пока, к сожалению, свободных мест нет. Если родителям, которые подыскивают места, что-то не предложили, пусть они обращаются в управление образования, и мы обязательно подберём подходящий вариант», — сказала Ольга Тен.

Всего в 2017 году детские сады примут более пяти с половиной тысяч юных хабаровчан, в дальневосточной столице работает 85 дошкольных учреждений.

Сюжеты: Хабаровский край