В Приморье мужчина провалился под лёд и утонул

В Приморье мужчина провалился под лёд и утонул

4 декабря 2019, 09:22
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье мужчина провалился под лёд и утонул. Он решил порыбачить в Ханкайском районе, но лёд оказался слишком тонким, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в главном управлении МЧС России по Приморью, трагедия случилась в Ханкайском районе во вторник, 3 декабря. Мужчина 1987 года рождения провалился под лёд. Тело жителя села Хороль достали из ледяной воды и передали сотрудникам полиции.

Отметим, что спасатели уже неоднократно предупреждали граждан об опасности выхода на только формирующийся лёд. Обычный поход на рыбалку может превратиться в трагедию, как это и произошло в Ханкайском районе.

Сейчас фактически во всех районах толщина льда равна 0 сантиметров. Исключение — Большая Уссурка в районе населённого пункта Новопокровка (4 сантиметра) и озеро Ханка (4-6 сантиметров, в устьях рек 2 сантиметра).

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый подобный случай в сезоне был зарегистрирован в Партизанском районе края в конце прошлой недели. К счастью, 63-летнего рыбака удалось спасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter