Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: мэр-пенсионер, глобальный циклон и поборы во имя искусства

5 февраля 2019, 19:15Общество
Самые интересные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В гонку за кресло мэра Владивостока вступила пенсионерка

66-летняя пенсионерка Татьяна Рындина подала документы для участия в конкурсе на замещение должности главы города. На сегодняшний день она является директором фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 «Юбилейный». С 2014 по 2015 год она работала санитаркой в медицинском центре. Ранее она занимала должность главного специалиста в городской мэрии и вахтёра службы гостеприимства в одной из компаний Приморья. В конкурсе на замещение должности главы города в 2017 года она также принимала участие.

В конкурсную комиссию свои документы подали ещё три кандидата. Среди них – исполняющий обязанности мэра города Олег Гуменюк.

Коррупцию во Владивостоке признали на федеральном уровне

Столица Дальнего Востока попала в рейтинг самых коррупционных городов России. Более того, Владивосток признан одним из лидеров по взяточничеству.

Как корреспонденту агентства рассказали эксперты независимого агентства ZOOM MARKET, являющиеся составителями рейтинга самых коррупционных городов страны, лидерами топ стали Махачкала, Нальчик и Владивосток.

О поборах в одной из приморских школ искусств узнала прокуратура

В одной из школ искусств в Надеждинском районе Приморья с родителей детей взимались деньги в виде неких пожертвований. В ходе проверки выяснилось, что это делалось не на законных основаниях.

По результатам проведённых мероприятий прокурор района вынес представление об устранении нарушений. А в отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении.

Циклон принесёт в Приморье не отдельные снежинки, а ощутимый снегопад

Приморские синоптики уверяют, что снег в Приморском крае всё-таки выпадет. Завтра, 6 февраля, через край пройдёт циклон.

Как корреспонденту издания рассказали специалисты портала «Примпогода», в ближайшие 24 часа над Японским морем будет проходить циклон. Облачная шапка вихря заденет юг Приморского края. Ожидается небольшой снег, однако специалисты не исключают, что осадки перейдут в умеренную, то есть более сильную стадию. На остальной территории региона снега может не быть совсем.

Сюжеты: