В гонку за кресло мэра Владивостока вступила пенсионерка

В гонку за кресло мэра Владивостока вступила пенсионерка

5 февраля, 10:20ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке продолжается конкурс на замещение должности главы города. По данным на пятое февраля текущего года всего шесть кандидатов подали свои документы в конкурсную комиссию. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в Думе Владивостока, в гонку за кресло мэра города вступила 66-летняя пенсионерка Татьяна Рындина, которая на сегодняшний день является директором фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 «Юбилейный». С 2014 по 2015 год она работала санитаркой в медицинском центре. Ранее она занимала должность главного специалиста в городской мэрии и вахтёра службы гостеприимства в одной из компаний Приморья. В конкурсе на замещение должности главы города в 2017 года она также принимала участие.

Ещё один кандидат, который подал документы в понедельник, четвёртого февраля – индивидуальный предприниматель Денис Мельников.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, стало известно о первых четырёх кандидатах, которые решили занять пост мэра краевого центра. Среди них – безработный Дмитрий Тулеев, администратор Ботур Исмаилов, вокалист Сергей Мильвит и депутат Законодательного собрания Приморья Олег Вельгодский.

Участники могут до 11 февраля 2019 года подать документы для участия в конкурсе. В дальнейшем их документы проверят на соответствие требованиям, а потом конкурсантам предстоит пройти индивидуальные собеседования.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что конкурс на замещение должности главы города начался 28 января текущего года. До этого, с 20 декабря 2018 года, началось формирование конкурсной комиссии.

После того, как бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко по собственному желанию сложил свои полномочия, в Думе города долго не могли дать старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы города. Одно из заседаний было сорвано, на другом стало известно, что в положении найдены некие противоречия, которые нужно устранить.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик отметил, что окончательное решение о том, кто всё-таки прервёт период безвластия в столице Дальнего Востока, примут депутаты Думы Владивостока 28 марта 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter