Это просто чума: как коронавирус высмеивают в рунете

Это просто чума: как коронавирус высмеивают в рунете

5 февраля , 18:54
Общество
Пока в Китае бушует пока ещё непобеждённая болезнь, а официальные власти России используют все средства для продотвращения проникновения заразы на нашу территорию, просты россияне веселятся от души клепая смешные картинки и высмеивая иноземную болячку по всем фронтам.

Первые шутки на тему нового вируса были нарисованы по мотивам мобильной игры Plague.inc. В этой игре пользователь играет за болезнь и пытается уничтожить весь мир. Волею судьбы (или разработчиков игры) самым непокоримым для болезни местом стала Гренландия. Именно поэтому в сети стало появляться всё больше призывов перебираться именно туда.

После того, как коронавирус занял лидирующие места в новостной повестке некоторых российских регионов, мемы с ним начали делать известные интернет-паблики, такие как МДК, Орлёнок и ЗШ. Подборка лучших мемов в материале РИА «Восток-Медиа».

Некоторые паблики сообщают, что в американском сегменте интернет посчитали, что коронавирус имеет что-то общее с известной пивной маркой, что в свою очередь спровоцировало волну новых мемов про вирус.

Психологи Приморья называют юмор в опасных ситуациях одной из защитных реакций человеческой психики. Люди шутят над некой угрозой, высмеивают её, потому что если не делать этого, то остаётся её бояться. Так что обилие шуток на тему коронавируса может означать то, что люди всё-таки встревожены этой темой, и пытаются каким-то образом защитить себя, точнее, свою психику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter