Глава Минздрава Хабаровского края спас от смерти жертву ДТП

Глава Минздрава Хабаровского края спас от смерти жертву ДТП

5 марта 2015, 16:50
Общество
Фото: предоставлено очевидцем происшествия
Делегация во главе с Александром Витько не смогла проехать мимо пострадавших

Настоящим геройским поступком отметилась минувшая рабочая поездка министра здравоохранения Хабаровского края в Ульчский район. Александр Витько спас человека, попавшего в серьёзное ДТП на 517-м километре трассы Селихино — Николаевск-на-Амуре. Он сильно травмировал ногу и находился на грани между жизнью и смертью.


 

Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный врач Ульчской районной больницы Наталья Новикова, узнавшая о происшествии практически из первых уст, участники поездки, проезжая по мосту через речку Татарка, увидели повисший на его ограждении микроавтобус УАЗ и не смогли не остановиться. На месте выяснили, что в автомобиле находилось трое, но серьёзнее всех пострадал мужчина средних лет, который в шоковом состоянии и с тяжёлой травмой ступни лежал в придорожном кювете.


 

Александр Витько вместе с замначальника управления организации лечебно-профилактической помощи населению Ириной Баглай вдвоём вытащили пострадавшего. При детальном осмотре выяснилось, что ступня мужчины практически отсечена, а сам он потерял много крови. Были необходимы противошоковые мероприятия и первая медицинская помощь.


 

«Шоковое состояние могло привести к смерти. Это очень опасно. Пострадавший находился на грани, и если бы не согласованные грамотные действия медиков во главе с Александром Витько всё могло бы окончиться для мужчины летально», — рассказала Наталья Новикова.


 

Для того, чтобы согреть мужчину, прямо на обочине дороги развели костёр, а самого пострадавшего накрыли тёплыми вещами. Травмированную конечность при этом зафиксировали с помощью подручных средств. После этого вызвали скорую помощь из села Богородского и бригаду спасателей.


 

Неотложка приехала быстро и оперативно доставила пострадавшего мужчину в лечебное учреждение. Там его принял молодой, но опытный хирург, который экстренно провёл операцию. Сейчас жизнь мужчины вне опасности, а сам он находится в хирургическом отделении. Врачи сделали всё возможное, но пока говорить о том, будет ли мужчина полноценно ходить, рано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter