Бесплатные авиабилеты: приморцы стали жертвами опасного вируса

Бесплатные авиабилеты: приморцы стали жертвами опасного вируса

5 июня 2017, 18:01
Общество
Photo: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа"
«Аэрофлот» официально призвал не поддаваться на провокации мошенников

Приморцы поверили в фейковый розыгрыш бесплатных авиабилетов якобы от «Аэрофлота». Между тем в авиакомпании призвали пользователей Интернета не поддаваться на провокации мошенников и остановить распространение заведомо ложной информации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальных сетях пользователи активно делятся ссылкой на сайт, на котором всем желающим предлагается пройти простой опрос и выиграть бесплатные билеты «Аэрофлота». В конце опроса участнику обязательно нужно поделиться новостью о розыгрыше на своей страничке в Facebook.

Среди любителей халявы оказались и приморцы. Пользователи с радостью делятся новостью о получении бесплатного билета: «Спасибо тебе, «Аэрофлот».

Между тем представители авиакомпании официально заявили, что розыгрыш бесплатных билетов, информация о котором стремительно распространяется в социальных сетях, является фейковым, и «Аэрофлот» не имеет к его проведению никакого отношения.

«Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному: airgift.us, aeroflot-ticket.us, airgift-com.us. «Аэрофлот» напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является www.aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, специальных предложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нём и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram и «ВКонтакте», - сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте общественных связей компании.

Авиакомпания обращает внимание клиентов на то, что участие в подобных фейковых конкурсах грозит устройствам пользователей вирусами. С помощью этого мошенники могут получить доступ к личным данным, счетам и контактам и в свою очередь использовать полученную информацию для хакерских атак, кражи денег, хранения запрещённой информации и рассылки спама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter