Главного пристава по Амурской области Алексея Гришина обвиняют в растрате

Главного пристава по Амурской области Алексея Гришина обвиняют в растрате

5 июня 2017, 15:47
Общество
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
В уголовном деле фигурируют четыре человека

И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — главного судебного пристава Амурской области Алексея Гришина задержали по подозрению в растрате с использованием служебного положения. Вместе с ним фигурантами по заведённому уголовному делу проходят заместитель Гришина Владимир Бондарев, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Амурской области Александр Хитрин и водитель автомобиля В.А. Широких.

По версии предварительного следствия, в марте 2017 года Алексей Гришин, используя своё служебное положение, дал указание своему заместителю Владимиру Бондареву подготовить служебную записку о премировании одного из сотрудников управления ФССП по Амурской области. При этом оснований для поощрения не было. После подписания приказа Бондарев передал своему начальнику деньги, обозначенные в документах как премия. Средства из бюджета ведомства чиновник потратил на другие цели. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил источник в следственном управлении Следственного Комитета России по Амурской области.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону возбудили уголовное дело по статье «Растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения».

Как писало агентство, в столице Приамурья задержали и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — главного судебного пристава Амурской области Алексея Гришина. В распоряжении редакции РИА «Восток-Медиа» появилась видеозапись произошедшего. На кадрах видно, как Гришина, который только что вышел из автомобиля, конвой оперативников провожает в здание управления федеральной службы судебных приставов по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter