Хабаровские верующие пройдут 110 километров вокруг краевого центра

Хабаровские верующие пройдут 110 километров вокруг краевого центра

5 июня 2017, 14:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба Хабаровской епархии
В городе проведут традиционный четырёхдневный крестный ход

В дальневосточной столице пройдёт традиционный четырёхдневный крестный ход вокруг города. За это время верующие преодолеют около 110 километров. В путь они отправятся с иконой Владимировской Божьей матери.

«Эта икона в 1395 году спасла Москву от нашествия татарского хана Тамерлана. Крестным ходом мы ориентируемся на то, чтобы она была и нашей покровительницей и заступницей. Присоединиться к нам может любой желающий. Причём на любом участке пути. Можно не идти все четыре дня, одного дня или половины хватит, главное — в молитве поучаствовать», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» настоятель храма Георгия Победоносца Сергий Мещеряков.

Пешее паломничество начнётся с молебна в Спасо-Преображенском кафедральном соборе 13 июня. После этого участники крестного хода спустятся на речной вокзал, откуда на теплоходе отправятся до «Заимки». Затем по объездной дороге они дойдут до села Ильинка, где состоится первый ночлег. На следующий день верующие двинутся в направлении посёлка Горького, на третий день выйдут на Чернореченское шоссе, затем в Чистополье и на трассу, ведущую к хутору Галкино, завершат путь в районе ТЭЦ-3. В заключительный день люди пройдут в направлении села Берёзовка, конечной точкой крестного хода станет храм на базе КАФ.

Кормить верующих будут на полевых кухнях дважды в день: в обед и вечером. Также участников крестного хода обеспечат водой. Сопровождать людей будут военнослужащие, во время хода в городе и на трассах будут перекрывать движение. Детей и людей с ограниченными возможностями здоровья, пожелавших принять участие, в случае необходимости довезут на автомобилях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter