Информацию о заражённом солдате, попавшем в больницу в Приморье, опровергли

Информацию о заражённом солдате, попавшем в больницу в Приморье, опровергли

5 июня 2017, 12:35
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В хабаровской части ликвидировали источник заболевания гепатитом А

В хабаровской воинской части установили и ликвидировали источник заболевания гепатитом А. Помимо этого, в пресс-службе Восточного военного округа не подтвердили информацию о заражённом солдате, попавшем в больницу в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«В воинской части проведён комплекс санитарно-профилактических мероприятий. Специалисты провели иммунопрофилактику, то есть сделали прививки, 100 % военнослужащих войсковой части, а также персоналу учреждений общественного питания, детских и медицинских учреждений гарнизона. Заболевшие военнослужащие завершили курс лечения и проходят реабилитацию под наблюдением врачей», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, уточнили в пресс-службе, сейчас ведётся усиленное медицинское наблюдение за лицами, подвергшимися риску заражения. Военнослужащие воинской части, контактировавшие с заболевшими, находятся в медицинском учреждении для углублённого медицинского обследования.

Помимо этого, в ведомстве опровергли информацию о том, что один из военнослужащих, будучи в командировке в Приморье, попал в больницу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что родители военнослужащих сообщили об эпидемии гепатита А в одной из хабаровских частей. В Сети появилась онлайн-петиция в поддержку военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter