Медики «Терапевта Мудрова» выдвинулись к станциям БАМа

Медики «Терапевта Мудрова» выдвинулись к станциям БАМа

5 июня 2017, 11:45
Общество
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вести приём пациентов они будут с 7 по 22 июня

Передвижной консультативно-диагностический центр Дальневосточной железной дороги «Терапевт Матвей Мудров» отправляется в очередной рейс. С 7 по 22 июня медики осмотрят жителей станций Байкало-Амурской магистрали. Поезд будет работать на маршруте Хабаровск — Иса — Тында — Хабаровск.

Получить консультацию специалистов смогут жители 13 населённых пунктов. Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, по одному дню врачи проведут в Алонке, Аносовской, Дугде, Исе, Маревой, Муртыгите, Огороне, Тунгале, Тутауле, Этыркене. На два дня медицинский поезд задержится в Верхнезейске, Дипкуне и Февральске. Узнать расписание прибытия диагностического центра можно на сайте ДВЖД.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в лечебном поезде ведут приём терапевт, хирург, невролог, педиатр, гинеколог, офтальмолог, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, рентгенолог, специалист ультразвуковой диагностики и лаборант. Иногда врачи консультируются с коллегами из ведущих учреждений здравоохранения региона посредством телемедицины. Всего в 2017 году для медиков запланировали семь выездов.

Свою работу специалисты передвижного консультативно-диагностического центра начали в феврале. Тогда они проверили здоровье жителей Хабаровского и Приморского краёв и посетили пять населённых пунктов. В мае врачи побывали в Тынде, Беркаките, Хани и других населённых пунктам Амурской области и Республики Саха (Якутия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter