Обидчивый комсомольчанин отправится в колонию за поджог чужого дома

Обидчивый комсомольчанин отправится в колонию за поджог чужого дома

5 июня 2017, 09:40
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина поссорился со знакомой и пошёл ей мстить

Житель Комсомольска-на-Амуре предстал перед судом за поджог квартиры в жилом доме. Когда огонь распространился по квартире, мужчина вышел из помещения и сказал его владелице, что её вещи горят. Только вовремя вызванные пожарные помогли предотвратить возможную катастрофу.

Приговор в отношении 30-летнего злоумышленника вынес Центральный районный суд Комсомольска. Мужчина поссорился со своей знакомой, пришёл к ней домой, когда её там не было, и поджёг спальные принадлежности. Убедившись, что вещи загорелись, а огонь распространился по квартире, он ушёл. В это время потерпевшая была на улице около дома. Подсудимый подошёл к ней и сообщил, что поджёг её квартиру.

Владелица вызвала экстренные службы, которые вовремя потушили огонь. Спасатели не дали стихии распространиться на другие квартиры, то есть предотвратили наступление более тяжких последствий — например, взрыва бытового газа и наступления смерти неопределённого круга лиц. В результате поджога сгорело имущество потерпевшей на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, подсудимый полностью признал свою вину в преступлении. Раньше у мужчины не было проблем с законом. Комсомольчанину назначили полтора года лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter