У «Аэрофлота» не осталось льготных билетов на Дальний Восток

У «Аэрофлота» не осталось льготных билетов на Дальний Восток

5 июня 2017, 13:15
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Авиакомпания закрыла продажи 1 июня

«Аэрофлот» за два месяца реализовал все билеты по субсидируемым маршрутам на Дальний Восток. С 1 июня авиакомпания закрыла продажу. Дешёвые билеты впервые разобрали так быстро. Одной из причин эксперты называют уменьшенное количество льготных "проездных".

Как сообщает ТАСС, кроме «Аэрофлота» в программе льготных авиаперевозок участвуют «ВИМ-авиа», «ЮТэйр», «Якутия», «АЛРОСА», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Икар», «Норд Стар» и «Северный ветер». Однако билеты и на их рейсы заканчиваются.

Большим спросом пользуются рейсы из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Якутск и Магадан. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Аэрофлот» одним из первых начал реализовывать льготные билеты. Перелёт по специальному тарифу, составляющему 50 процентов от средней цены на каждом направлении, открывают для пенсионеров, молодёжи до 23 лет, а также инвалидов и сопровождающих их лиц.

Ранее агентство сообщало, что жители края в ожидании возможности воспользоваться субсидированными маршрутами начали обрывать телефоны авиакасс ещё в январе. Льготники хотели получить хоть какую-то информацию о предложениях перевозчиков на лето. В фирмах тогда сообщали, что ждали от авиакомпаний сведений, которых не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter