Ждали больше полувека: у жителей многоэтажек в Артёме появилась новая дорога

Ждали больше полувека: у жителей многоэтажек в Артёме появилась новая дорога

5 октября , 21:19ОбществоPhoto: представители Игоря Шауфлерановая дорога
Жители приморского города Артёма более 25 лет ждали капитального ремонта дороги у домов № 74 и 76 на улице Кирова. Наконец, в сентябре текущего года ситуация изменилась: на данном участке завершен капитальный ремонт бетонно-асфальтового покрытия, во дворе была установлена детская площадка.

Интересно, что работы были выполнены не по целевой программе, а в рамках выполнения наказов местных жителей депутату Законодательного Собрания Приморья Игорю Шауфлеру. Известно, что народный избранник благоустроил территорию за счёт личных средств.

Игорь Шауфлер
Photo:представители Игоря Шауфлера

За 26 лет эксплуатации особенно пострадала дорога вдоль дома №74: именно она является проездной еще к трем многоэтажным жилым домам. Нагрузка на проезжую часть определялась не только легковым автотранспортом местных жителей, но и грузовой техникой, которая обеспечивала новое строительство внутри микрорайона. Поэтому в перечне наказов избирателей было восстановление проезжей части и дальнейшее благоустройство придомовой территории.

«Старшего по дому у нас до недавнего времени вообще не было и накопилось очень много проблем: дорога в ужасном состоянии - особенно в межсезонье, в осенне-весенний период, когда таяли снега, образовывались наледи, и пожилые люди просто боялись выходить из дома. Так и решила проявить инициативу. Мы обратились к Игорю Владимировичу, он нас услышал, и всё получилось. Мы довольны, ведь по такой дороге и ходить приятно. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Игорем Владимировичем, потому что есть ещё проблемы во дворе дома, и он обещал нам помогать», - рассказала старшая дома № 74 Нина Демидова.

Соседку поддерживает житель этой же многоэтажки, пенсионер Николай Норков:

«Доброе слово хочется сказать депутату. Мы мучились, потому что были большие ямы, в них стояла вода, и ходить было просто невозможно. Но если всё доводится до ума, как было обещано, то люди и голосовать идут за такого человека».

Ещё один житель дома, Евгений Демидов, отметил, что работа сделана качественно, поэтапно: сначала – ямочный ремонт, грейдирование, а потом уже асфальтирование.

«Теперь и припарковать машину можно на площадке, и дети могут кататься на велосипедах, и скорая помощь может спокойно подъехать к подъездам. Мы также просили детскую площадку, что и было сделано еще в 2016 году», - добавил Евгений Демидов.

Сам депутат Игорь Шауфлер рассказал, что на протяжении четырех лет плотно работал по заявкам жителей Артёма.

«Протяженность участка на Кирова – это два пятиэтажных шестиподъездных дома. Затраты составили около 4,5 млн рублей. Работы длились на протяжении двух месяцев, их выполняла артемовская организация СпецСУ. Всё сделано на совесть, в том числе и водоотведение, что особенно важно в условиях приморского климата. Естественно, что была произведена замена бордюра. В целом же мы совместно с администрацией Артема и при тесном взаимодействии с главой города ведем активную работу по благоустройству придомовых территорий», - рассказал народный избранник.

Наказов артёмовских избирателей еще много, в том числе в этом дворе: жители хотят установить лавочки, организовать дополнительные игровые места и аттракционы для детей. С этой проблемой Игорь Шауфлер тоже пообещал помочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter