Хабаровские полицейские спасли семью из горящего дома

Хабаровские полицейские спасли семью из горящего дома

5 декабря 2016, 18:30
Общество
Photo: пресс-группа УВО УМВД России по Хабаровскому краю
Сотрудники вневедомственной охраны вытащили людей через окно

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли из горящего дома в краевой столице семью из трёх человек. До приезда пожарных полицейские самостоятельно вытащили людей через окно.

Пожар произошёл в Хабаровске в ночь на понедельник, 5 декабря. Сержанты вневедомственной охраны войск национальной гвардии патрулировали территорию и обратили внимание на яркое огненное зарево над одним из частных домов на улице Аянской. Полицейские направились к месту возгорания. Когда они подъехали к дому, то увидели, что возле дома полыхал сарай. Пламя в любую минуту могло перекинуться на расположенное рядом здание. Сержанты Алексей Кузьмин и Алексей Кардашов вызвали на место происшествия пожарных и скорую помощь, а затем принялись будить жильцов дома, стуча в закрытые окна.

В это время пламя перекинулось на дом, загорелась входная дверь. В помещении находились двое взрослых и один ребенок. Как сообщает пресс-группа управления вневедомственной охраны УМВД России по Хабаровскому краю, не дожидаясь приезда пожарных, сотрудники вневедомственной охраны вытащили людей через окно. Прибывшие на место возгорания пожарные потушили огонь, пострадал только фасад здания. Причины пожара устанавливают специалисты.

Это не первый случай, когда сотрудники вневедомственной охраны спасают людей в Хабаровском крае. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в Нанайском районе полицейский вытащил пенсионера из полыньи с помощью подручных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter