Паромам для линии Ванино — Холмск потребуются сторонние кадры

Паромам для линии Ванино — Холмск потребуются сторонние кадры

5 декабря 2017, 13:57
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Амурский судостроительный завод сосредоточил все силы на строительстве двух судов

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре рассматривают возможность привлечения дополнительных рабочих сил к строительству грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD для морского сообщения с островом Сахалин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства. сейчас в цехах идет работа по раскрою и обработке металла для днищевых секций паромов, а также по сборке узлов и секций судов. Особое внимание уделяется качеству сварных швов.

«Строящиеся паромы относятся к судам ледокольного типа, поэтому нос и борта у них будут сверхпрочными, чтобы обеспечить возможность без особых проблем курсировать в замерзающем Татарском проливе и резать лед толщиной до метра. Уже готовы четыре секции обоих паромов. На этих заказах сконцентрированы все производственные силы цеха. И, возможно, для решения поставленной задачи завод будет привлекать сторонние кадры», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в отличие от эксплуатируемых паромов типа «Сахалин», новые суда будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий и станут надежным связующим звеном между Сахалином и материковой частью России (на линии Ванино-Холмск).

Закладка двух грузопассажирских паромов состоялась на стапелях АСЗ 29 июня. Заказчиком строительства выступила Государственная транспортная лизинговая компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter