Одни сосалки: губернатора Приморья спасли от новогоднего казуса

Одни сосалки: губернатора Приморья спасли от новогоднего казуса

5 декабря, 16:42
Общество
РИА «Восток-Медиа»
губернатор Приморья
Сладкие подарки, которые традиционно вручают детям под Новый Год, едва не стали причиной неприятного казуса, который мог бы испортить праздник не только детям, но и некоторым взрослым в администрации Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ежегодно юные приморцы получают новогодние подарки от главы региона. В 2019 году в администрации Приморья объявили аукцион на поставку наборов сладостей для детей. Лимит на закупку составлял 50,3 миллиона рублей. Торги чуть было не выиграла малоизвестная компания из Иваново. Но приморские чиновники вовремя заподозрили, что тут что-то пошло не так, и за такие подарки вместо слов благодарности губернатор может услышать совсем другие слова.

В администрации края рассказали, что компания, о которой идёт речь, была образована в прошлом году, и в её штате нет ни единого сотрудника. При этом контрагент готов был поставить подарки по цене всего 148 рублей за набор. Очевидно, что за такую скромную сумму на качество содержимого можно не рассчитывать, ведь в каждом наборе должно быть целых 650 граммов конфет. Смело можно предположить, что в такой набор вошли бы дешёвая карамель и прочие сосательные конфеты.

По решению антимонопольной службы результаты аукциона отменили. Новый аукцион назначили на 18 декабря. Однако победитель определился уже на днях. Представители компании «Приморский кондитер» заявили о своей готовности помочь за привлекательную цену — 46,1 миллиона рублей. Всего планируется раздать около двухсот тысяч таких подарков. Стоимость одного набора, согласно несложным расчетам, теперь составляет чуть более 230 рублей.

Кстати, в пресс-службе администрации рассказали о том, что детей поздравлять с Новым годом будут уже на следующей неделе. По районам края подарки начнут развозить с 11 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter