Россия сохраняет лидирующие позиции по количеству новых заражений ВИЧ

Россия сохраняет лидирующие позиции по количеству новых заражений ВИЧ

Россия сохраняет лидирующие позиции по количеству новых заражений ВИЧ

7 февраля 2019, 00:49
Общество
Фото: pxhere.com
В последние годы Российская Федерация стала одним из мировых лидеров по темпам распространения ВИЧ-инфекции.

Так из 160 000 новых случаев заражения ВИЧ в Европе на Россию приходится 104 000 случая. Об этом пишут «Новые известия».

В ряде регионов РФ уже говорят о настоящей эпидемии ВИЧ. При этом большинство россиян считает, что подхватить заразу могут лишь проститутки и наркоманы. Сейчас из каждых 100 000 граждан России 71 является ВИЧ-инфицированным. В Украине и Белоруссии на 100 000 жителей приходится 37 и 26,1 больных соответственно. В Восточной Европе лучше всего дела с ВИЧ обстоят в Боснии и Герцеговине (0,3 больных на 100 000 граждан), Словакии (1,6 больных на 100 000 граждан) и Словении (1,9 больных на 100 000 граждан). В Восточной Европе на Россию и Украину приходится 92% случаев от общего числа заражений, а в Европейском регионе ВОЗ – 75%.

Проблема с ВИЧ в России усугубляется и по причине попустительского отношения к ней со стороны властей. Официальная пропаганда убеждает россиян, что от ВИЧ страдают лишь «безнравственные» и «аморальные» люди. «Высокодуховные» граждане якобы СПИДом заболеть не могут. Доходит до того, что некоторые россияне вообще считают ВИЧ выдумкой. Они не предпринимают мер предосторожности, а когда заболевают не идут к врачу.

Даже в отсталых африканских странах качество профилактики ВИЧ выше чем в России. Там, кстати, и процент заражения теперь нередко ниже чем в РФ, сообщил директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский.

Эксперт рассказал, что цивилизованные страны в вопросе ВИЧ исполняют требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения и ЮНЭЙДС. Россия единственная страна, которая выступает против всех наставлений. Сейчас дела со СПИДом в России обстоят хуже чем в Индии, Бразилии, ЮАР и других странах Африки и Азии. Россия уже не может равняться на такие благополучные государства как Исландия, Норвегия и Португалия. РФ скатилась до уровня самых отсталых африканских стран. В той же Франции новые случаи заражения ВИЧ выявляют в основном у мигрантов из Азии и Африки.

Проблема России в ее архаичности. Речь идет, как о технической, так и культурной отсталости. В РФ никогда не разрешат раздавать презервативы 16-летним подросткам и проводить с ними уроки полового воспитания. Детей лучше будут учить стрелять, чем объяснят опасность заболеваний передающихся половым путем. Тех же наркоманов скорее станут пристегивать наручниками к батарее и пытать, чем пропишут им заместительную терапию. Российские наркопотребители никогда не дождутся психотерапевтических и ресоциализирующих программ. Власти не озаботятся проведением мероприятий, связанных со снижением вреда наркозависимым гражданам. Да и в целом наркоманию в России не принято считать болезнью.

Власти РФ уверены, что распространению ВИЧ способствует лишь асоциальное поведение граждан. А лечение и профилактика болезни по европейскому образцу не соответствует российским «нормам морали».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter