Краевые власти купят собственный круизный лайнер

Краевые власти купят собственный круизный лайнер

Краевые власти купят собственный круизный лайнер

6 марта 2018, 16:28
Общество
Фото: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Администрация региона уже ведёт переговоры со спонсорами

В этом году Приморье обзаведётся собственным круизным лайнером на 100 пассажиров. Более того, краевые власти намерены создать и развить собственную сеть маршрутов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным краевой администрации, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко договорился с партнерами из Республики Корея о развитии круизного туризма во время Дня корейского инвестора, который прошёл во Владивостоке в понедельник, 5 марта.

По словам главы региона, край планирует развивать собственную сеть маршрутов, курсировать по которым будет приморский лайнер. Предполагается, что круизное сообщение свяжет регион с соседними дальневосточными портами, а также с интересными и значимыми городами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Совершить путешествие на судне смогут не только приморцы, но и туристы из портов захода лайнера.

«Мы говорили о возможности захода в порты Республики Корея. Нам это интересно. Тем более, что на данный момент мы уже приступили к обсуждению со спонсорами вопроса покупки круизного судна», – отметил врио губернатора.

К слову, в 2017 году лайнеры южнокорейской компании зашли во Владивосток девять раз. В этом году помимо чартерных заходов партнёры планируют открыть регулярную круизную линию, которая соединит столицу Приморья с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии.

Сейчас приморские туристы не могут становиться пассажирами этих лайнеров, заходя на них во Владивостоке. Собственная круизная линия позволит решить этот вопрос.

В 2017 году Владивосток установил рекорд и принял 15 океанских круизных лайнеров и 13 тысяч зарубежных гостей. В этом году круизный сезон в крае также уже стартовал. 26 февраля к причалу морского вокзала Владивостока пришвартовался морской гигант Amadea.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter