Семерых туристов Diamond Princess, попавших на карантин в Приморье, отпустили домой

Семерых туристов Diamond Princess, попавших на карантин в Приморье, отпустили домой

6 марта 2020, 15:18
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Семь путешественников, прибывших после круиза на Diamond Princess в Приморье и помещённых на двухнедельный карантин в краевую больницу № 2, отправились по домам. По заключению врачей, никто из них не является разносчиком опасной коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, туристов выписали сегодня, 6 марта. Все семь человек, выдержавших карантин, признаны абсолютно здоровыми, хотя они могли контактировать с другими пассажирами лайнера, у которых обнаружили коронавирус.

Туристов, среди которых шесть жителей Приморья и один житель Омской области, многократно обследовали во время карантина. Анализами занималась лаборатория приморского Центра гигиены и эпидемиологии, а также новосибирский научно-исследовательский центр «Вектор». Наличие новой коронавирусной инфекции не было выявлено ни у кого.

Сейчас в больнице под наблюдением специалистов остается семейная пара из Владивостока, прибывшая в город 29 февраля и тоже ранее находившаяся на лайнере с заражёнными. Лабораторные анализы крови супругов проводят ежедневно.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье принять пациентов с пневмониями и признаками вирусных инфекций готовы 10 медицинских учреждений, располагающие почти 600 койками. На случай введения чрезвычайной ситуации, как, например, в Корее, существует специальный план, предусматривающий участие 29 медицинских организаций инфекционного профиля. В Приморье заготовлено более 1 миллиона медицинских масок, что с избытком покрывает потребности населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter