Троих хабаровчан лишили свободы за угон элитных автомобилей

Троих хабаровчан лишили свободы за угон элитных автомобилей

6 апреля 2018, 13:53
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Суд в Хабаровске вынес приговор троим местным жителям, обвиняемым в кражах автомашин премиум-класса. По версии следствия, с 2015 по 2016 год мужчины угоняли дорогостоящие внедорожники не только в краевом центре, но и на территории Амурской области.

Как сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления МВД России, хабаровчане тщательно планировали преступления, заранее распределяли между собой роли и конкретные действия. Подходящие автомобили они высматривали во дворах многоквартирных домов, следили за владельцами машин в течение нескольких дней.

«Обвиняемых интересовали исключительно автомашины представительского класса, оборудованные штатной сигнализацией и не имеющие дополнительной механической защиты. Молодые люди совершали хищения, используя специальные технические устройства, позволяющие беспрепятственно проникнуть в салон и завести двигатель автотранспорта. Похищенные автомобили подельники прятали в арендованных гаражах, а позднее перепродавали либо возвращали потерпевшим за денежное вознаграждение», — говорится в сообщении.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали троих хабаровчан в возрасте от 28 до 30 лет. В 2013 году молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Следователи установили причастность хабаровчан к 13 противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших в сумме порядка 40 миллионов рублей. Центральный районный суд назначил им наказание в зависимости от роли каждого — от 3 лет 8 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter