Известного блогера из России подозревают в присвоении денег на лечение детей

  Известного блогера из России подозревают в присвоении денег на лечение детей
Известного блогера из России подозревают в присвоении денег на лечение детей
6 апреля, 22:14ОбществоФото: pxhere.com
Ряд пользователей обвинили известного блогера в обмане. Они утверждают, что он присваивает себе деньги, собранные для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Эксперты ОНФ «За права заемщиков» направили обращение в Генпрокуратуру, чтобы там провели проверку, сообщил РЕН ТВ.

В ОНФ в марте поступило большое число обращений от россиян, утверждавших, что они пострадали от действий блогера Даниила Масленникова, известного под ником Бородатый Ден. Блогер на своей странице в соцсети призывал своих подписчиков поучаствовать в сборе средств на цели благотворительности.

В ОНФ отметили, что Масленников заявлял о себе как о честном и добром человеке и призывал помогать детям, бездомным и приютам для животных. Но таким образом он якобы шел на обман людей, а собранные деньги присваивал себе, пишет портал телеканала «360».

Блогер предлагал подписчикам приобретать кроссовки, наушники, а также вкладывать деньги в развитие его страницы. С каждого пользователя он получал различные суммы — от 1,5 тысячи до 60 тысяч рублей. Жалобу на блогера подали свыше 20 человек, среди которых были подписчики не только из России, но и других государств, в том числе Канады, Австралии и Южной Кореи. На его аккаунт подписаны примерно 200 тыс. пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter