Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

В Приморье откроют 80 пляжей для отдыхающих

6 июня 2018, 10:20Общество
В Приморском крае завершается подготовка к пляжному сезону. Совсем недавно в крае закончили ремонт некоторых дорог, ведущих к популярным местам отдыха. Теперь спасатели проводят последние проверки каждого пляжа, которые откроют для отдыхающих, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как отметил руководитель государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий в рамках пресс-конференции в администрации Приморья, в этом году откроется около 80 пляжей, 17 из которых – детские.

«Завершается работа по освидетельствованию пляжей, выявляются замечания, которые необходимо устранить, чтобы получить разрешение на работу территории водного отдыха. Мы будем следить за соблюдением мер, чтобы жители края смогли комфортно и безопасно отдыхать. Также мы ведём проверку по детским лагерям и проводим регулярные беседы с детьми о правилах безопасности на воде», - сообщил Маковецкий.

Прежде чем открыть пляж, специалисты осматривают зоны для купания людей на наличие оградительных буйков и отсутствие мусора на дне. Также на пляжах должны располагаться посты для спасателей. При отсутствии нарушений такой пляж считается доступным для отдыха. Леонид Маковецкий рассказал, что нередко бывают случаи, когда приморцы выбирают для купания места с нарушением правил безопасности.

«Здесь, к сожалению, мы не можем препятствовать. Человек в этом случае сам несёт ответственность за своё здоровье. К сведению, во Владивостоке на популярном пляже Шамора в некоторых местах купаться не рекомендуется из-за санитарного состояния дна», - отметил спасатель.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Приморскому краю Кирилл Пиманихин сообщил, что на учёте спасателей стоит 621 объект летнего отдыха детей: пришкольные, стационарные и палаточные лагеря.

«Все объекты обследованы. Мы проверили автоматические системы оповещения, пожаротушения, а также провели инструктажи с персоналом лагерей. Безопасность детей является для нас приоритетной задачей», – рассказал Кирилл Пиманихин.

По словам главного специалиста отдела пожаротушения учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Дмитрия Свитайло, спасатели планируют провести учения на этих объектах с детьми и персоналом.

«В игровой форме мы покажем и расскажем, как не допустить чрезвычайной ситуации. А если она и возникнет, то объясним, как правильно нужно действовать. Практика проведения таких мероприятий очень хорошо себя зарекомендовала», – отметил специалист.

Сюжеты: Приморский край