Как в самолёте: пациенты детской больницы в Приморье могут выбирать обед по вкусу

Как в самолёте: пациенты детской больницы в Приморье могут выбирать обед по вкусу

6 августа , 13:02
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Маленькие пациенты краевой детской клинической больнице № 1 Приморского края и родители, которые зачастую лежат в больнице вместе с детьми, имеют возможность выбирать обеденное меню по вкусу, выбирая из нескольких вариантов заранее.

Проект «Больничное меню — по заказу» за год тестирования был признан популярным и теперь реализуется постоянно. Предварительно накануне медсёстры или кухонные работники проводят письменный опрос пациентов стационара, а затем аутсорсиновая компания, которая заключила контракт на поставку питания в больницу, готовит заказы.

Главный врач больницы Надежда Горелик рассказала, что идея разнообразить больничное меню впервые прозвучала на встрече родителей с губернатором Олегом Кожемяко во время его визита в медицинское учреждение год назад. Больница восприняла пожелание как руководство к действию — и договорилась с поставщиком питания о вариативности обедов. Для этого пришлось также закупить дополнительное кухонное оборудование. Работа была проделана в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Главной задачей при составлении меню остаётся его польза для детей, варианты обедов были разработаны для всех отделений медучреждения. Теперь малыши едят с гораздо большим аппетитом, а родители не устают благодарить больницу за внимательный подход к пациентам.

Новый подход в формировании больничного меню в детских стационарах — это один из этапов реализации национального проекта «Десятилетие детства», объявленного указом Президента Владимира Путина в январе 2018 года. Вопросы питания, здорового и активного образа жизни подрастающего поколения сегодня становятся главными в фокусе внимания властей всех уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter