Приморские синоптики рассказали об образовании нового тайфуна

Приморские синоптики рассказали об образовании нового тайфуна
Приморские синоптики рассказали об образовании нового тайфуна
6 октября 2020, 10:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новый тропический шторм «Чан-Хом», 14-й по счёту в этом сезоне, сформировался в Тихом океане к западу от Марианских островов.

Синоптики «Примпогоды» отмечают, что с 5 октября шторм медленно смещается на северо-запад, при максимальной скорости ветра в 25 метров в секунду.

Ожидается, что в течение нескольких дней «Чан-Хом» будет смещаться в том же направлении и к 9 октября подойдёт к островам Кюсю и Сикоку Японского архипелага уже в форме тайфуна и принесёт с собой штормовой ветер и проливные дожди.

По словам синоптиков, ожидается, что тайфун повернёт на северо-восток, пройдёт мимо острова Хонсю и уйдёт обратно в Тихий океан, не выходя в Японское море.

Для Приморья он угрозы не представляет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в регион вернётся «бабье лето». Уже сегодня ослабнет влияние тропосферного циклона, осадки прекратятся. В середине недели придёт антициклон. В Приморье будет без осадков, начнётся потепление.

На днях глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, что во второй декаде октября возможны дожди со снегом, в связи с чем автомобилистам стоит задуматься о смене резины. Тем, кто бывает на севере края «переобуться» желательно в начале месяца, а вот жители юга Приморья могут сделать это в конце октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter