Иван Савкин вслед за «путинским» рекордом планирует буксировать сухогруз

Иван Савкин вслед за «путинским» рекордом планирует буксировать сухогруз

6 ноября 2017, 18:19
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
При этом атлет до сих пор не восстановился после встречи с хулиганами

Известный приморский силач Иван Савкин 8 ноября планирует установить очередной рекорд. Для этого атлету необходимо отбуксировать в столице Приморья сухогруз весом 5000 тонн, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В полдень 8 ноября Иван «Человек-гора» Савкин предпримет попытку собственными силами отбуксировать сухогруз «Аврора» в бухте Диомид во Владивостоке. О своих планах силач поведал сегодня в анонсовом сообщении. Савкин заметил, что опыт «работы» с морскими судами у него имеется. В июне ему удалось в Ливадии сдвинуть транспортный рефрижератор «Озёрск» массой 4207 тонн. Тогдашнее достижение он посвятил президенту РФ Владимиру Путину. По ходу дела Иван едва не потерял сознание, пытаясь при встречном ветре 8 метров в секунду сдвинуть пароход на 2,5 метра. В итоге удалось побить мировой рекорд.

На этот раз, уточнил Иван, судно тяжелее. Сам атлет ещё не до конца восстановился от перенёсенной в начале сентября операции.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в сентябре Савкин оказался на больничной койке в городе Большой Камень после общения с местными гопниками. После конфликта Ивану пришлось обращаться к хирургу и вырезать тромб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter