Альфа-Банк планирует увеличить выдачу кредитов в следующем году

Альфа-Банк планирует увеличить выдачу кредитов в следующем году

6 ноября, 19:08ОбществоPhoto: wikimedia.org
Объем роста розничного портфеля Альфа-Банка в 2020 году уменьшится примерно на 30%. Это было ожидаемо, так как в 2019 году он увеличился на 40-45%, а в 2018 году – на 60%. Об этом в недавнем интервью сообщил главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Он подчеркнул, что 80% продаж – это знакомые банку клиенты. Поэтому данные сделки несут в себе контролируемые риски.

Верхошинский ответил, что двумя годами ранее кредитный портфель физических лиц составлял 250 миллиардов рублей. Этого объема, подчеркнул он, не хватало, так как объем активных клиентов на тот момент составлял пять миллионов граждан; пассивы банка тогда превышали отметку в триллион рублей; также в несколько триллионов оценивался и объем корпоративных кредитов. «Рост сегодня - это, в первую очередь, реализация накопившегося внутреннего потенциала, выход на справедливую долю рынка», - заявил главный управляющий директор Альфа-Банка.

По прогнозам, объем кредитного портфеля Альфа-Банка к концу текущего года по российским стандартам учета достигнет 620 миллиардов рублей. В 2018 году он равнялся 440 миллиардам рублей.

Ранее финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов заявил, что компания наращивает объемы кредитования физлиц. Сейчас, как отметил он, банк активно наращивает темпы розничного кредитования, а также ипотечных займов. Все это делается для того, чтобы расширить клиентскую базу и обеспечить базу доходности Альфа-Банка на ближайшие три-пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter